Создатель и вдохновитель парфюмерии D`Orsay шевалье D`Orsay был одним из самых известных денди. Эталон элегантности, блестящий рассказчик, талантливый художник и скульптор и парфюмер. Леди Блессингтон сыграла главную роль в создании парфюмерии D`Orsay. Англичанка - леди Блессингтон питала отвращение к сльным мускусным запахам, которые предпочитали французы, и именно ради нее граф стал создателем духов. Влюбленный человек творил для любимой женщины - сравнивал составлял и компоновал невидимые гирлянды ароматов. Граф D`Orsay погиб в блеске славы в 1852 г. в возрасте 51 года на дуэли. Лишь в 1908 г. потомки D`Orsay позволили использовать его записи и имя для создания духов. И что необычно для той эпохи - женщина, мадам Герэн стала президентом фирмы Парфюм D`Orsay и превратила этот парфюмерный дом в один из самых престижных парфюмерных домов начала века, наравне с Guerlain, Coty, Piver.
Великолепное сочетание чувственности и внутренней силы в Arome 3 – целая гамма неожиданных акцентов, органично сплетенных в единое целое. Свежесть бергамота и лаванды в сочетании с нотами нероли и эфирными маслами в начале сменяются обезоруживающей поэзией жасмина, иланг-иланг, шалфея и кориандра, которые, словно тщательно спрятанная нежность под напускной строгостью, скрыты свежестью гвоздики. Конечные древесные ноты ставят окончательный акцент в истинно мужской ауре этого аромата. Начальная нота: бергамот, лаванда, нероли, петитгрейн. Нота «сердца»: иланг-иланг, жасмин, кориандр, гвоздика, шалфей. Конечная нота: кедр, мох, янтарь.
Французских денди, создавших культ из парфюмерии, выделили ее как особую разновидность эстетского досуга. Следуя ее классическим канонам и ублажая запросы ценителей прекрасного, в 1911 году Шевалье д\'Орсэ дарит миру свой неповторимый Chevalier. В нем благородный бергамот - утонченные манеры вельмож, лаванда – их элегантность, базилик и лимон – хороший прирожденный вкус молодых модников. Алхимия нероли, кориандра и ландыш «в сердце» букета как легкая надменность, а пачули, шалфей и тмин в финале – обольстительная улыбка под вызывающим взглядом красивых глаз.
В 1830 году юный граф Альфред д’Орсе, безумно влюбленный в Маргариту де Блессингтон, которая, увы, уже была замужем, создает для своей прекрасной Леди духи, вкладывая в них всю свою душу и сердце. Переформулированные Флораном Лебланом (Florent Leblanc) и восстановленные в новом тысячелетии, легендарные духи вновь ожили и зазвучали под новым именем Etiquette Bleue, сохранив главную идею своего знаменитого предшественника – хранить и оберегать любовь. Etiquette Bleue – всем влюбленным посвящается! Верхние ноты: бергамот, апельсин, лимон, петитгрейн, розмарин. Ноты “сердца”: палисандр, флердоранж, мирра, опопонакс. Базовые ноты: сандал, перуанский бальзам, дубовый мох, амбра, ваниль