Элитная парфюмерия

Телефон: +7 (495) 928-49-22
Элитная парфюмерия - Интернет-магазин Davka.Ru
Элитная парфюмерия
  Информация |  Каталог парфюмерии |  Каталог косметики |  Подбор аромата |  Новости |  Статьи |  Форум |  Контакты
Для пользователей
Логин:  
Пароль:  
забыли?  
 чужой компьютер
Зарегистрируйтесь
и получите начальную скидку 3%

Поиск


Классификатор
» Туалетная вода
» Туалетные духи
» Дезодоранты
» Духи
» Наборы
» Крем
» Одеколон
» банные линии
» новинки
» модные
» классика
» цветочные
» фруктовые
» зеленые
» пряные
» амбровые
» ориентальные
» цитрусовые
» альдегидные
» шипровые
» озоновые
» фужерные
» кожаные
» древесные
» ароматные
» водные
» мускусные
» дневные
» вечерние
» для деловых встреч
» клубные
» повседневные
» спортивные
» для свиданий

Аромат по названию
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z    

Subscribe.Ru 
Новинки Элитной
Парфюмерии
Рассылки Subscribe.Ru
Главная » Статьи » Компоненты аромата » Витамин С в хрустальном флаконе
Витамин С в хрустальном флаконе

Витамин С в хрустальном флаконе

     Современная парфюмерия немыслима без цитрусовых ингредиентов. Будь то романтический аромат Fidji (Guy Laroche) или мужественный Moustache (Rochas), кокетливый Baby Doll (Yves Saint-Laurent) или модернистский Donna (Borsalino) - практически во всей парфюмерной палитре в изобилии присутствуют лимоны, апельсины, мандарины и прочие душистые (а по совместительству - вкусные и полезные) тропические фрукты. Цитрусовые (иногда называемые также гесперидными) компоненты - это, пожалуй, наиболее универсальный "строительный материал" в арсенале парфюмера.
     Начнем с самого популярного представителя этого славного семейства. Знакомьтесь: Citrus limonum, или попросту лимон - тот самый, что лежит у вас в холодильнике или нежится в чашке с чаем. Как известно, в нем содержится много аскорбиновой кислоты, поэтому в стародавние времена моряки брали лимоны в плаванье, чтобы спастись от цинги. Эфирное масло содержится в лимонной кожуре: если ее чуть-чуть cжать, тут же появятся крошечные золотые капельки - это и есть лимонное масло. Ароматерапевты считают, что оно помогает при лечении кожных болезней, простуды и расстройств пищеварения.
     Лимонные деревья выращиваются на Средиземноморье, на Ближнем Востоке, в Африке и в Америке. Острый кисловатый запах лимона ассоциируется со свежестью и повсеместно используется в духах и одеколонах, например, в Weekend Burberrys for Men (Burberry), Vent Vert (Balmain), Gieffeffe (Gianfranco Ferre).
     Ближайший родственник лимона - грейпфрут (лат. Citrus decumana L.). Сочные, увесистые плоды грейпфрута созревают в Израиле, Грузии и других теплых странах. Эфирное масло также получается путем механической выжимки грейпфрутовой кожуры. Кисловатый и одновременно чуть горьковатый запах этого фрукта часто используется при создании мужских одеколонов и молодежных ароматов (Jaco от Lagerfeld, Baby Doll от YSL, Carolina Herrera 212 Men от Carolina Herrera).
     Разве можно представить себе долгие зимние вечера, и уж тем более праздничную новогоднюю ночь без маленьких ярких мандаринчиков (лат. Citrus madurensis)? Вечнозеленые мандариновые деревья растут в Японии, в Китае, в Америке, в Италии, на Кавказе. Эфирное масло обычно получают выжимкой из кожуры, но иногда добывают и из листьев мандаринового дерева путем паровой дистилляции. К обычной для цитрусовых кислинке мандарин добавляет сладковатую ноту, поэтому этот запах используется как в повседневных, так и в вечерних ароматах (Panthere от Cartier, L'interdit от Givenchy, Tres Jourdan от Jourdan).
     Аромат спелых апельсинов (лат. Citrus sinensis) ассоциируется не просто с праздником, а с торжественной, парадной, сияющей обстановкой, и поэтому зачастую используется при создании нарядных, чуть сумасбродных ароматов: Yellow (Ferrari), Sung (Alfred Sung), Nocturnes (Caron). Небезинтересно, что в ароматерапии апельсиновое масло применяется при лечении депрессий и психических расстройств.
     А вот померанц, он же горький апельсин (лат. Citrus aurantium) знаменит не своими плодами, а цветами. Флердоранж - это не только традиционное украшение невесты, символизирующее невинность (кстати, этот обычай рыцари-крестоносцы завезли в Европу из арабских стран еще в XII веке), но и сырье для получения ценнейшего померанцевого масла, известного также под красивым экзотическим названием "нероли". Получают его при помощи паровой дистилляции из свежесобранных (разумеется, вручную) нежно-белых цветов померанца.
     Аромат нероли совсем не похож на цитрусовый, скорее, он напоминает одурманивающие лилии. На исходе тысячелетия чувственная, сладострастная нега нероли очень популярна у мужчин: этот оттенок есть и в Desire (Alfred Dunhill), и в Byblos For Men (Byblos), и в Chrome (Azzaro). Но лучше всего он ощутим в женских ароматах, например, в Montana (Claude Montana) или Beautiful (Estee Lauder).
     Еще один представитель семества цитрусовых - бергамот (лат. Citrus bergamia R.). Своим названием он обязан итальяскому городу Бергамо (тому самому, где родился легендарный Труффальдино). Италия и по сей день остается одним из главных производителей бергамотового масла, которое добывают путем выжимки темно-зеленой кожуры. В ароматерапии это эфирное масло ценится за мощный тонизирущий эффект.
     Парфюмеры не могут обойтись без бергамота при создании освежающих и шипровых одеколонов, начиная с классической "кёльнской воды" и заканчивая модными "унисекс"-ароматами cK One (Calvin Klein) и Cold (Benetton). Кстати, именно бергамотом пахнет знаменитый английский чай Earl Grey.


Автор:    Надя Никольская
Источник:    beautymall.ru

<<< назад
Главная » Статьи » Компоненты аромата » Витамин С в хрустальном флаконе
 Copyright © 2004-2011, Интернет-магазин парфюмерии Davka.Ru    

Информация Каталог парфюмерии Подбор аромата Новости Статьи Форум Контакты


Наш телефон: +7 (495) 928-49-22
Яндекс цитирования