Элитная парфюмерия

Телефон: +7 (495) 928-49-22
Элитная парфюмерия - Интернет-магазин Davka.Ru
Элитная парфюмерия
  Информация |  Каталог парфюмерии |  Каталог косметики |  Подбор аромата |  Новости |  Статьи |  Форум |  Контакты
Для пользователей
Логин:  
Пароль:  
забыли?  
 чужой компьютер
Зарегистрируйтесь
и получите начальную скидку 3%

Поиск


Классификатор
» Туалетная вода
» Туалетные духи
» Дезодоранты
» Духи
» Наборы
» Крем
» Одеколон
» банные линии
» новинки
» модные
» классика
» цветочные
» фруктовые
» зеленые
» пряные
» амбровые
» ориентальные
» цитрусовые
» альдегидные
» шипровые
» озоновые
» фужерные
» кожаные
» древесные
» ароматные
» водные
» мускусные
» дневные
» вечерние
» для деловых встреч
» клубные
» повседневные
» спортивные
» для свиданий

Аромат по названию
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z    

Subscribe.Ru 
Новинки Элитной
Парфюмерии
Рассылки Subscribe.Ru
Главная » Статьи » Истории создания ароматов » Ароматы прошлых лет. Часть 2 - интернет магазин парфюмерии
Ароматы прошлых лет. Часть 2 - интернет магазин парфюмерии

Ароматы прошлых лет. Часть 2 - интернет магазин парфюмерии

     Сегодня я продолжу рассказ об ароматах прошлых лет.

     Пожалуй, одним из самых популярных ароматов в ваших вопросах является Climat от Lancome. Он появился в 1967 году. Частично измененная версия этого аромата выпускается до сих пор. Это гармоничный классический аромат, принадлежащий к группе цветочных, альдегидных запахов, созданный для изысканной нежной, романтичной женщины, которая представляется в белом платье, мечтающая в саду, наполненном ароматом белых цветов. Основные ноты: жасмин, нарцисс, роза, ландыш, тубероза, альдегиды, сантал, мускус, амбра. Аромат заключен в прозрачный флакон конусообразной формы, созданный дизайнером Сержем Мансо (Serge Mansau).
     По моему мнению, схожие с Climat нотки присутствуют в Naomagic от Naomi Campbell, Knowing от Estee Lauder, Chanel No19, Rive Gauche от Yves Saint Laurent. Но больше всего на Climat похож вечерний вариант аромата "Кузнецкий мост" от компании "Новая заря". К тому же, недавно Lancome объявил, что выпустит ретроспективу своих ароматов, в том числе и Climat. Композиция останется прежней, а флакон будет изменен.

Lancome Sikkim      Еще одни духи от Lancome - Sikkim - были выпущены в 1971 году. Сейчас их можно приобрести только эксклюзивно, обратившись напрямую в Lancome Institute (29, rue du Faubourg Saint Honore - 75008 PARIS). Аромат относится к типу шипрово-кожаных с цветочными оттенками. Основные ноты - жасмин и болгарская роза.
     Этот аромат, также как и Climat, войдет в ретроспективную коллекцию Lancome. В качестве замены можно попробовать, например, Poeme от Lancome, Organza Givenchy или Coco Chanel.

Amarige Givenchy      Многие также спрашивают об аромате Amarige от Givenchy. Он выпускается с 1991 года. Это насыщенный цветочный запах. Женщина-обладательница Amarige выделяется из толпы. Она страстная, напористая и не останавливается ни перед чем для исполнения своих желаний. Аромат создан для искренних, открытых и жизнерадостных женщин, фантазия и юмор которых ярко выражают их любовь к жизни.
     Amarige - это аромат теплый, нежный, женственный, интенсивный и стойкий. Это гимн любви и счастью, радости и благополучию. Парфюмер Доминик Ропион (Dominique Ropion) создал парфюмерную композицию, в которой теплые и нежные ноты нероли, розового дерева и кашмеранда гармонично сочетаются с женственными ароматами цветов гардении, мимозы, черной смородины. Простой и в то же время очень женственный флакон Amarige, как и Climat, создан Сержем Мансо (Serge Mansau).
     Из похожих ароматов могу посоветовать Contradiction For Woman от Calvin Klein, Ultraviolet от Paco Rabanne, Volupte от Oscar De La Renta. Обратите также внимание на другие версии этого аромата: Amarige Extravagance (более горьковатый) или Amarige D'amour. Можете попробовать Poeme от Lancome.

Jai Ose Guy Laroche      Аромат Jai Ose от Guy Laroche - это тоже классический, насыщенный цветочный аромат. Он предназначен для уверенных в себе, энергичных, соблазнительных женщин. Этот изысканный и неповторимый аромат позволит вам почувствовать себя настоящей леди. Эти духи раскрывается начальными нотами жасмина, бергамота и ванили, переходя в насыщенные стойкие ноты ветивера, мускуса и сандалового дерева.
     Аромат был создан в 1977 году. В настоящее время он производится в Канаде по лицензии. Возможно, сейчас заменили какие-то дорогостоящие компоненты более дешевыми синтетическими, отчего аромат стал немного проще, но дух прежней классики в нем все-таки присутствует. Поменялся также и дизайн флакона.
     Специалисты и консультанты в магазинах утверждают, что подобрать аналог аромату Jai Ose практически невозможно. Поэтому я посоветую вам просто близкие по характеру духи, а какие именно выбрать - решать вам. Это могут быть Armand Basi In Red, Coco Mademoiselle от Chanel, Magnetism от Escada, Cerruti 1881 pour femme, Cheap and Chic de Moschino.

Venezia Pastello Laura Biagiotto      Аромат Venezia pastello от Laura Biagiotti начал выпускаться в 1992 году и сейчас его уже сняли с производства. Ах, Венеция! Город необычный, потрясающе красивый, со своей особой аурой! И духи восхитительные, сладкие, но не приторные, пряные, но не тяжелые... Туалетная вода - родная сестра первой Венеции, такая же красивая, страстная, но поспокойнее, посдержанней, повоздушней…
     Это мягкий устойчивый восточный аромат в сочетании с восхитительным цветочным букетом. Начальные ноты: цветы вонг-ши, индийское манго, черная смородина, роза, герань, чернослив, османтус. Ноты "сердца": жасмин, ирис, иланг-иланг, кедр, серая амбра. Конечные ноты: ваниль, цибетин, сантал, мускус и бобы тонка.
     Схожим характером обладают Franck Olivier, Flower by Kenzo или Tresor от Lancome.

Eau de Soire Sisley      Eau de Soire от Sisley - это элегантная и женственная шипровая композиция, изящный букет которой составлен из цветочных ароматов розы и египетского жасмина, древесных нот сандала и можжевельника и фруктовых - мандарина и грейпфрута. Он создан для женщин, которые знают себе цену. Стопроцентный вечерний аромат. Кстати, этот парфюм был любимым ароматом принцессы Дианы.
     Про эти духи ходила легенда, что их создал граф Hubert Isabelle D'ornano специально для своей жены. И в течение первых 5 лет существования этого аромата она пользовалась им единолично. Потом формулу "рассекретили" и аромат "вышел в люди". Интересна также крышка от флакона с дырочками. Дело в том, что граф советовал женщинам использовать ее как заколку для шейного платочка, чтобы аромат любимых духов всегда был с ними.
     В качестве замены можно попробовать Agent Provocateur, Paloma Picasso, Chanel No19, Coco Chanel или даже мужские Van Cleef&Arpels.

Knowing Estee Lauder      Схожим с Eau de Soire характером обладает аромат Knowing от Estee Lauder. Этот шипрово-цветочный аромат появился в 1988 году и выпускается до сих пор. Запах свежести, леса и мха. Идеален для романтических встреч и свиданий. Начальные ноты: зелень, кориандр, апельсин, альдегиды. Ноты "сердца": роза, жасмин, ландыш, кедр, кардамон. Конечные ноты: амбра, сандаловое дерево, пачули, специи, ветивер, дубовый мох, фиалковый корень. Дизайнер флакона - Ира Леви (Ira Levy).
     Из похожих ароматов можно попробовать Paloma Picasso, Mitsouko от Guerlain, Versace White Jeans.

Obligue PLAY Givenchy      Oblique PLAY от Givenchy - это относительно новый аромат. Он был выпущен в 2000 году. Этот свежий цитрусовый аромат ориентирован на молодых женщин 18-25 лет, для нового поколения, которое не стоит на месте, а все время движется вперед. У него свои принципы и свой стиль жизни, и им нужен свой парфюм. Им и стали ароматы Oblique, в том числе Oblique PLAY. Основные ноты: лимон, пралине и белый мускус. Аромат заключен в оригинальную упаковку с двумя сменными блоками.
     На этот аромат похожи Acqua di Gio от Armani и L'Eau par Kenzo For Woman.

Bel Ami Hermes      И напоследок, мужской аромат Bel Ami от Hermes, выпущенный в 1986 году. Аромат предназначен светскому мужчине, обладающему безупречным вкусом и чувством меры. Редкий, выразительный букет шипрово-кожаной гаммы. Это шедевр парфюмерного искусства, настоящий аристократический, элитный парфюм. В начальной ноте - кардамон, элеми, лимон. "Сердце" аромата - ладанник, иланг-иланг, ирис. Шлейф - пачули, ваниль, сандаловое дерево, ветивер.
     Подобрать аналоги не сложно, а практически невозможно. Могу лишь предложить на ваш выбор несколько ароматов, похожего типа. Например, Antaeus от Chanel или TSAR от Van Cleef & Arpels. Можно попробовать другой аромат Hermes - Rocabar. Из более легких - Sander Pure For Men от Jil Sander или мужской Van Cleef&Arpels.


Автор:    Людмила
Источник:    davka.ru

<<< назад
Главная » Статьи » Истории создания ароматов » Ароматы прошлых лет. Часть 2 - интернет магазин парфюмерии
 Copyright © 2004-2011, Интернет-магазин парфюмерии Davka.Ru    

Информация Каталог парфюмерии Подбор аромата Новости Статьи Форум Контакты


Наш телефон: +7 (495) 928-49-22
Яндекс цитирования